AVISO DE PRIVACIDAD

DOMICILIA APP, S. de R.L. de C.V. (“Domicilia”), con domicilio en Privada del Razo 3, Colonia Casa Blanca, Hermosillo, Sonora, 83079 México, en su carácter de responsable del tratamiento de sus Datos Personales (según se define más adelante), pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad (el “Aviso de Privacidad”) de conformidad con la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), su Reglamento (el “Reglamento”) y los Lineamientos del Aviso de Privacidad (los “Lineamientos”). 

Somos Domicilia, una empresa mexicana constituída legalmente con objeto de brindar, a través de nuestra Plataforma virtual, Servicios de adquisición remota de diversos Productos y su entrega a domicilio.

Para utilizar los Servicios de Domicilia con objeto de hacer Órdenes de Compra de los Productos que se muestran en la Plataforma, se requiere registrarse como Usuario y proporcionar sus Datos Personales.

Domicilia tratará sus Datos Personales con las siguientes finalidades primarias:

(i) identificarlo,

(ii) llevar a cabo las operaciones inherentes los Servicios de Domicilia,

(iii) cumplir con las obligaciones legales y comerciales que se originen con motivo de la creación de su propia Cuenta de Usuario, y

(iv) cumplir con la normatividad en materia de protección de datos y demás normatividad vigente y aplicable a los servicios prestados por Domicilia.

Domicilia también podrá contactarlo y en su caso, enviarle información con las siguientes finalidades secundarias:

(i) darle a conocer promociones, campañas de publicidad, eventos, nuevos productos y/ servicios,

(ii) realizar cualquier acción comercial, de mercadotecnia, estadística, prospección y/o análisis de mercado para generar informes estadísticos,

(iii) conocer sus patrones de consumo o tendencias,

(iv) atender dudas, quejas y sugerencias relacionadas con la prestación de nuestros Servicios en el segmento que corresponda, bien como usuario o como administrador de una cuenta de comercio,

(v) realizar encuestas sobre la calidad de nuestros Servicios,

(vi) y realizar cualquier otra actividad para dar seguimiento a nuestra relación comercial en caso de llegar a existir y

(vii) mantener comunicación en general en relación con la prestación de servicios por parte de Domicilia.

En caso de que no quiera que sus Datos Personales sean utilizados para cualesquiera de las finalidades secundarias descritas en el párrafo anterior, usted podrá comunicárnoslo a través del siguiente correo electrónico: contacto@domicilia.mx en donde se le responderá indicando el procedimiento a seguir para ejercer sus derechos. Su negativa para el tratamiento de sus datos conforme a las finalidades secundarias, no representan un motivo que imposibilite a Domicilia la prestación de los Servicios o que nos conduzca a dar por terminada la relación establecida.

En cualquier momento, usted podrá limitar el uso y divulgación de sus Datos Personales mediante el envío de un correo electrónico a la dirección que se menciona en el párrafo anterior.

Hacemos de su conocimiento que sus Datos Personales serán salvaguardados en todo momento bajo los más altos estándares de seguridad, garantizando en todo momento, la más estricta confidencialidad y privacidad de los mismos, apegándonos en todo momento a lo establecido por la Ley, su Reglamento y los Lineamientos.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, Domicilia podrá recabar los siguientes datos personales (los “Datos Personales”) de diversas formas a través de su Plataforma.

Para la creación, uso y mantenimiento de una Cuenta de Usuario, requerimos los siguientes Datos Personales del Usuario:

• Nombre

• Correo electrónico

• Cuenta de Facebook y cualquier otra análoga o parecida (en caso de que el usuario utilice esa plataforma para iniciar el proceso de creación de cuenta de usuario)

• Teléfono (celular o fijo)

• Método de pago (tarjetas de crédito, débito o cuenta PayPal)

• Datos fiscales

• Domicilio

• Documentación que permita verificar la identidad y métodos de pago del usuario.

Usted reconoce y garantiza que en caso de que decida voluntariamente transferir a Domicilia los Datos Personales de terceros en cualquier etapa previa o posterior al proceso de creación de la cuenta a la que usted postule, ha obtenido con anticipación el consentimiento de dichos terceros en la forma que corresponda (tácito y/o expreso y/o expreso por escrito) y de acuerdo con la documentación que usted comunique unilateralmente a tales terceros, a fin de que Domicilia pueda recibir y tratar dichos datos de manera legítima. En el caso de que usted no cumpla con lo anterior, usted asume total responsabilidad de las consecuencias jurídicas que resulten.

Domicilia se compromete a no transferir, compartir ni transmitir sus Datos Personales a terceros sin su consentimiento previo, salvo cuando

(i) la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar por su interés con algún proveedor o empresa clave para la prestación del servicio,

(ii) cuando la transferencia se realice entre nuestras subsidiarias, afiliadas y/o nuestra casa matriz,

(iii) cuando la transferencia sea necesaria para el cumplimiento o mantenimiento de una relación jurídica entre usted y Domicilia y

(iv) en caso fusión o venta de todo o parte de la compañía.

En los casos en que proceda la transferencia de Datos Personales a algún tercero, le informamos que dichos terceros asumen las mismas obligaciones y responsabilidades asumidas por Domicilia, en términos de este Aviso de Privacidad.

Toda la información y Datos Personales que usted proporcione a Domicilia, se encuentran debidamente protegidos por servidores seguros propiedad de Domicilia o de terceros profesionales contratados por nosotros bajo diversos protocolos de seguridad a efecto de evitar el acceso no autorizado a sus Datos Personales y procurar que los mismos sean estrictamente utilizados para los fines descritos en este Aviso de Privacidad.

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre dicho usuario, tales como sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña. Domicilia utiliza la información almacenada en la cookie con la única finalidad de facilitarle el uso de nuestro sitio de internet. Usted puede inhabilitar las cookies en cualquier momento. Para mayor información sobre cómo hacerlo, usted podrá contactarnos a través del siguiente correo electrónico: contacto@domicilia.mx

Usted podrá solicitar ante Domicilia el ejercicio de sus derechos de acceso rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus Datos Personales (“Derechos ARCO”), para lo cual, Domicilia le solicita nos haga llegar por correo electrónico un escrito simple, con la manifestación relativa al tratamiento de sus Datos Personales.

Domicilia se compromete a responder a su solicitud dentro de los 10 (diez) días hábiles siguientes a la fecha en que fue recibida la misma. Se entenderá que la solicitud ha sido recibida el día en que Domicilia acuse de recibido su solicitud mediante correo electrónico enviado a su dirección de correo electrónico. El plazo podrá ampliarse por 5 (cinco) días hábiles según las circunstancias del caso.

La resolución adoptada se le comunicará mediante un correo electrónico enviado a la dirección de correo que haya utilizado el usuario para promover la solicitud ante Domicilia.

Asimismo, le informamos que usted puede iniciar el procedimiento de Protección de Derechos ARCO, ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (“INAI”) (antes Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales), dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que la responsable de respuesta a su solicitud y ésta no le sea satisfactoria, o bien, si transcurrido el término señalado, la responsable no diera respuesta a su solicitud.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado. Los cambios a que se refiere el presente párrafo se publicarán dentro de la Plataforma.

En caso de que usted no se esté de acuerdo con las modificaciones que se pudieran presentar, usted cuenta con el derecho a oponerse al tratamiento de sus Datos Personales. En este sentido, deberá enviar el formato único de Solicitud para ejercer derechos ARCO, al siguiente correo electrónico: contacto@domicilia.mx.

Si usted en algún caso considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de Datos Personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. La autoridad es el INAI, su sitio web es: http://inicio.ifai.org.mx/SitePages/ifai.aspx

El tratamiento que realice Domicilia de sus Datos Personales se encontrará sujeto a que usted consienta, de manera expresa o tácita, el uso de sus Datos Personales de conformidad con las finalidades establecidas anteriormente en este Aviso de Privacidad. Para efectos de la Ley, su Reglamento y los Lineamientos, se entiende por consentimiento tácito la no oposición del usuario a la obtención, uso, divulgación o transferencia al momento en que se hagan de su conocimiento los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad.

De conformidad con lo anterior, le informamos que usted cuenta con el derecho de revocar su consentimiento en cualquier momento, para lo cual deberá completar el formato único de Solicitud para ejercer Derechos ARCO y enviarlo al correo electrónico: contacto@domicilia.mx. En caso de que usted desee revocar su consentimiento, independientemente de la forma en que este se haya otorgado, deberá adjuntar a su Solicitud para ejercer Derechos ARCO:

(i) documento que acredite su identidad o en su caso, la representación legal de quien actúe en su nombre;

(ii) cualquier otra información o documento que facilite la localización de sus Datos Personales y nos ayude a desahogar su solicitud de acceso correctamente.

En este sentido, Domicilia se compromete a dar respuesta a su solicitud mediante correo electrónico enviado a la dirección empleada por el usuario en un plazo no mayor a 10 (diez) días hábiles, pudiendo ampliarse por un plazo no mayor a 5 (cinco) días hábiles en los casos en que se dificulte la localización de los Datos Personales del usuario por circunstancias ajenas a Domicilia.

Para cualquier asunto relacionado con este Aviso de Privacidad, el tratamiento de sus datos personales y/o para el ejercicio de sus Derechos ARCO, usted tendrá las siguientes opciones:

(i) acudir directamente a las oficinas de Domicilia cuyo domicilio ya ha sido establecido;

(ii) efectuar su solicitud por escrito vía correo electrónico a nuestro equipo a contacto@domicilia.mx con horario de atención de lunes a viernes en horarios de 08:00 a 20:00 horas.

En los términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares la Responsable del Tratamiento de los Datos Personales es DOMICILIA APP, S. de R.L. de C.V. (“La Responsable”) con domicilio en Privada del Razo 3, Colonia Casa Blanca, Hermosillo, Sonora, 83079 México, en días hábiles, con horario de atención de lunes a viernes de 8:00 a 20:00 horas, o visitar nuestra página de Internet en www.domicilia.mx

Domicilia® es una marca registrada de DOMICILIA APP, S. de R.L. de C.V.